【活動報告】「共創DAY@EXPOCITY」で拠点ブースを出展。たくさんの子どもたちが体験してくれました

2023年7月8日(土)、ららぽーとEXPOCITYで「2023大阪大学共創DAY@EXPOCITY 未来社会を創造中!」が開催され、本拠点から「未来型知的インフラ創造中!」ブースを出展しました。

見て、触れて、試して、想像する内容として「自分のまちを探してみよう」「アプリで災害の擬似体験」「模型コーナー」「あなたのまちの良いところは?未来に望むことは?」の4コーナーを展開。

子どもたちに、まちの暮らしを支えるインフラについて分かりやすく体験してもらいました。
たくさんの子どもたちに未来型知的インフラについて、そして未来のまちについて自分ごととして考えてもらう機会となり、当ブース来場者は300人を超える大盛況で終了しました。