【活動報告】「ラボバタカイギ in SeekS × pot」を行いました

2024年3月13日(水)、ラボバタカイギ in SeekS × pot(シークスポット)を開催しました。

「SeekS × pot」は2023年11月に天満橋・京阪シティモール7階にオープンしたFICCT拠点地域密着型インキュベーション施設第1号です。

このラボバタカイギは、大阪大学経営企画室とのコラボ企画で行われ、大阪大学から3名の研究者の研究発表登壇・FICCTの活動紹介・トークセッションなど全24名の参加者が交流を深め今後へと繋ぐ会となりました。

これからもSeeK×potでは大阪大学先導的学際研究機構/共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)や大阪大学の卓越研究者(SAKIGAKEクラブ)との交流を起点として、事業共創プログラムを展開していく予定です。