取組報告

【活動報告】未来を担う子どもたちに地域課題を解決する力をつけるきっかけを!小・中学校の先生との意見交換を実施しています

未来型知的インフラモデル発信拠点では、まちづくりに携わる様々なステークホルダーと連携して課題解決を目指しています。

その中でも、住民と共に創っていくことということはビジョン形成WSでもキーワードとなりました。

そこで、今後未来を担う子どもたちに、このような意識をもってもらうきっかけを作ることも重要と考え、

拠点内のプロジェクトの最先端技術に触れ、ワクワク感を感じる未来創造の授業を企画するため、小学校・中学校の先生方との意見交換を行っています。

開催に向けて、関係者の方々引き続きよろしくお願いいたします。